Ссылка читать далее в WordPress (тег read more)
Бошников | 24.07.2017 | 28268 читать далее
Сегодня мы разрушаем мифы о WordPress. Согласитесь, чем востребованнее товар, продукт, тем больше вокруг него мифов и неправдивых слухов. Чаще всего они формируются из-за банальной неграмотности нерадивых людей, пытающихся казаться умнее, чем они есть на самом деле. А остальная часть аудитории не стремится проверять их слова, а просто наивно доверяет им.
Например, не так давно распространенным было убеждение, что WordPress пригоден только для создания простых блогов, а полноценный, функциональный и новый сайт на этой платформе создать не удастся. И, что интересно, некоторые и поныне в этом убеждены!
Еще одно распространенное убеждение говорит о том, что якобы WordPress уж слишком сильно нагружает сервера, а потому является опасной платформой.
Я решил бороться с тотальной безграмотностью и наивным доверием пользователей и сегодня развенчаю три наиболее распространенных мифа о платформе WordPress.
Так, довольно часто встречается мнение, что на сайтах, сделанных на данной CMS, нельзя разрешать свободную регистрацию пользователей, поскольку в таком случае они получают доступ к самой консоли управления, несмотря на то, что в каждом отдельном случае создается лишь личный профиль.
Аргументированных, обоснованных пояснений, почему люди так считают, я до сих пор не встречал.
Если же серьезно, то создатели CMS особое внимание уделяют безопасности всей платформы, а потому никогда бы не предусмотрели возможность регистрации пользователей, если бы она была небезопасной для сайта и могла привести к тому, что каждый зарегистрировавшийся мог бы внести изменения в консоли управления.
Так, некоторые убеждены, что при создании той или иной функциональной возможности необходимо все дополнительные коды помещать непосредственно в общем коде сайта, не применяя для этого различных плагинов.
Однако в подавляющем большинстве случаев все возможности плагинов все равно не используются, их можно свободно и легко отключить. Если коды будут помещены в тему, то сделать это довольно сложно.
К тому же, если какой-то определенный функционал вам уже не нужен, достаточно просто «снести» плагин или повысить функциональные возможности сайта обновив, правильно настроив или активировав все функции используемого вами плагина. С кодом, снова-таки, все будет намного сложнее.
Как видите, у плагинов масса преимуществ и фактически нет недостатков. С кодом, помещенным непосредственно в тему, все с точностью наоборот!
Самое странное и удивительное заблуждение – якобы, эффективность продвижения сайта напрямую зависит от уникальности используемого шаблона! Скажите, каким образом на работу поисковых роботов может влиять оригинальность кода сайта?
Ведь поисковые системы в своем анализе страниц сайтов опираются на такие данные, как:
Но в первую очередь ценится качество контента – чем оно выше, тем успешнее будет сайт. Кстати, и не только по оценкам поисковых роботов, но и самих пользователей. Важно помнить, что сайт, прежде всего, должен быть рассчитан на людей, которые будут посещать его.
А вот поисковым роботам абсолютно все равно, какой цвет вашего шаблона, каковы особенности макета и прочие дизайнерские «навороты» и «фишки».
О том, как писать крутые статьи, помогающие в продвижении сайта, я расскажу в отдельном материале.
Вы еще не записались на мой бесплатный курс по созданию и продвижению сайта? Сделайте это прямо сейчас и получите доступ к полностью бесплатному курсу!
Я на тренинге пользовалась именно WordPress — мне очень понравилось именно то, что и новичку удобно и видно что возможностей еще — не счесть! А после этой статьи точно буду и дальше использовать!
Да, вордпресс прекрасен)
Да-да, я тоже использовала WordPress! В инете столько интересных и бесплатных тем, что я аж растерялась при выборе!) Каждый шаблон настраивается, а итог впечатляет!
И это верно, а сейчас еще и крутые платные темы есть)
Я использую WordPressВсе отлично Не жалею.
Супер, теперь я спокоен)
Создала сайт на WordPress. Много крутых тем и шаблонов и конечно же удобное пользование.
Да, вордпресс максимально «для людей», понятный и удобный движок)